母亲的爱像山泉一样,滋润着我们的心田。母亲用她那无私的爱给予了我无尽的快乐、幸福、感动。
那是一个恐怖的夜晚,我被一道数学题困住了,很晚才回家。外面电闪雷鸣,大雨如瓢泼,我不禁打了个寒颤。突然雷公大发雷霆,一道闪电掠过,像是黑暗中的一个魔爪正伸向我。终于,这样的夜将我的泪水催出,眼泪在眼里打转。
“妈妈你怎么还不来!哼,肯定又把我给忘了!”我心想。不觉有了点委屈,泪水像断了线的珠子“啪嗒啪嗒”往下落。我透过雨帘往外看,焦急地等待着妈妈。“啊,是妈妈,是我的妈妈!”我猛地冲进妈妈的怀里,像只迷路的小鸟终于找到了温暖的巢。“妈妈,你怎么才来”我抱怨。“对不起宝贝,妈妈来晚了,等急了吧没冻着吧我们快回家。”妈妈说着,顺势将我背了起来。趴在妈妈的背上好舒服啊!无情的风把伞吹得东倒西歪,妈妈吃力地撑着。我几次想下来自己走,可是都被妈妈拒绝了。就这样在这条熟悉而又“漫长”的路上留下了两行脚印。
终于到家了,妈妈的裤腿上湿了一大片,衣服上也满是泥水。可是她只用衣角拭了拭脸上的雨水,就从怀里拿出了她死死护住的那本书,递给了我。“这本书真难买,我找了好几家书店才买到。”妈妈说。我凝视着这本书,泪水又一次不争气地流了出来。
是啊,爱如茉莉般平淡无奇,却又芳香怡人。这就是我平凡而又伟大的妈妈,她用最简单的方式爱着她的孩子。她的爱哺育我成长,她的爱教育我成人,她的爱感动我一生。