最感动的一件事作文500字
往日的一些事情像一颗颗珍珠排在我的脑子里,让我来挑一个感人的事情给大家说一说吧!出处:作文那是一个星期五的下午,我放学回到家,飞快地写完了作业,就看电视去了。那天天气又阴又冷,天气预报也说天会有暴雨,果然在爸爸之前下起了暴雨。
晚上七点钟,一阵熟悉的脚步声在楼道上响起,紧接着门铃声传入我耳中“嘟,钉铃。”我连忙跑去开门。妈妈回到家就要杳我的作业,我打开抄题本,“呀!忘打印卷子了!”我立刻紧张起来。妈妈看我表情不自然就问“怎么了”我支支吾吾地说:“忘告诉你,让你帮我打印卷子了。”我想今天一定写不成了,还会被妈妈说。没想到妈妈二话没说拿着伞就出门了,我趴在窗户上,看妈妈的伞被风吹得直摆,有时还会反过来。雨被风吹得斜飘过来,虽然妈妈打了伞,但还是会被雨淋着。妈妈在水中深一脚浅一脚地走着。我看得出妈妈,但却走不快,因为狂风挡着伞,可妈妈还是尽量地迈着大步向前走。我看着看着鼻子一下酸了。过了许久我想:“平时妈妈这时该回来了呀!”不一会儿,妈妈推门而入,我问她:“怎么出去这么久”妈妈说:“天气不好,我走了几家才找到一家没关门的地方打印了。”我看着妈妈湿湿的衣、裤上全是泥,妈妈的头发也被雨水打乱了,就连鞋中都有水,那一刻我的眼泪夺眶而出。
那一件事,让我温暖了许久,至今想起来,我都会被妈妈的爱而感动。