事情发生在2021年06月24日的一个下午,天气炎热,我和往常一样自己乘车回家。
公交车上挤满了人,在车上有一位大约30多岁的年轻人坐在座位上,我在他的后方不远处紧抓扶手站定。过了一会儿公共汽车到了一个站口,车停稳了,上来一位年纪大约70岁头满头银发的老爷爷,手住着一根拐杖。
我前面坐着的那位30多岁的年轻人看见老爷爷连忙把老爷爷扶到自己的座位上,并扶他坐好,自己向后退了退挨着我站着。
公共汽车了以占有一站,当公共汽车快到天龙市场的时候,紧挨着我站着的年轻人对司机师傅说:“司机师傅,请您下一站听一下,”司机说:“好的,请您站稳。”
到了天龙市场汽车停了,那位年轻人下了车,突然,我听到那位年轻人的右腿发出了“嘎吱嘎吱”的响声,啊!原来是假肢,我惊讶不已,装有假肢的年轻人让我感动的流下了泪水。汽车启动了,那位残疾年轻人的身影在我模糊的泪眼中消失了,回到家里,我的心情久久的不能平静。
同学们!我们的身边有许许多多这样的事情,只要你留心观察,你一定会发现帮助别人的人可能是病人、残疾人他们用自己的爱心去帮助更需要帮助的人,他们多么伟大呀!我们应该向他们学习才对,同学们让我们行动吧!