风儿低低地服过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下。几朵淡淡的浮云,飘过晴朗的天际,一下子就被风吹散了。我在漫步行走,欣赏着这南湖的美景。
首先,应入眼帘的是那几棵柱子,那柱子又粗又高,花团锦簇,好像彩色的魔法棒,使南湖变得生机勃勃,一片明艳。
快走几步,就到了湖旁,湖水又清又绿,微风吹过,湖面荡起一圈圈粼粼的波纹,几只小鱼在水中嬉戏,好像给镜子镶上红宝石。湖边的树映衬着湖水,又好像给淡雅的水墨画上增添了美丽的色彩。
我一路奔过了桥,就到了亭子。坐在亭子里观赏南湖全景,花柱犹如一支簪子,草丛、绿叶、枝条就是花边,而那一潭静默的湖水好像镶在上面的翠玉……
长廊旁的大树,直挺挺地站立伸着粗壮的手臂,拥抱着一树的小芽儿,芽儿有淡绿、浅绿,还有墨绿的,远远望去深深浅浅,交织出一片绿的生机。朋友,春日南湖风景秀丽,芳草鲜美,你可曾驻足惊叹?放慢步子欣赏一番,你就会发现春日南湖如诗如画的美。