春天的一个早晨,晴空万里,天上飘着朵朵白云。我决定和妈妈一起去郊外游玩。
我们来到郊外,只见农田里绿油油的麦苗泛起层层波浪。黄灿灿的油菜花开了,一望无边,多美啊!那绿油油的小草也从大地中偷偷地露出了小脑袋,仿佛给大地母亲穿上了一件绿衣裳。柳树在春风中摆动着她那细长的手臂,好像在翩翩起舞呢!清澈见底的小河水欢快地流淌着,你听,“叮咚、叮咚”不正是春天的交响曲吗?那青山连绵起伏,山上长着一颗颗小树,她们在风中“哗啦、哗啦”地唱着歌,好像在欢迎我们的到来。婀娜多姿、漫山遍野的野花争芳斗艳,红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金引来了不少的蝴蝶和蜜蜂,美丽的小蝴蝶一会儿闻闻这朵花,一会儿闻闻那朵花,都快被熏醉了。小蜜蜂呢,在花丛中不停地穿梭,忙着采集花蜜
看着眼前这令人陶醉的美景,我不禁在心里感叹,春天真美!大自然真美!我们的祖国真美!