同学们都说语文蔡老师总是爱发火,我也有同感。每当语文课没有人来上时,全班都欢天喜地。
今天第二节课是语文课。上课铃打响了,同学们匆忙地跑到了教室,一开门,咦?蔡老师竟然没来!全班立刻像炸开了锅一样大吵大闹起来。有的在打架,有的在大叫,还有的在踢桌子和椅子……我和李佳锴两人负责维持纪律。可他们好像无视我们俩的存在,把我们的话全当成耳边风,左耳朵进,右耳朵出。软的不行来硬的,只好使出杀手锏了,我们大喊:“李老师(我们的班主任)来了!”这五个字一出,如雷贯耳,教室里顿时一片安静。一分钟后,大家才缓过神来,几个男同学狂奔过来开始群殴我们。有的用脚踹,好像在踢足球;有的用手打,仿佛在杀鸡;还有的用屁股压,宛如在玩跳跳床。他们边打边喊着:“叫你骗人!叫你骗人……”我们俩被他们围在中间,无处躲闪。没过一会儿,我们就鼻青脸肿,遍体鳞伤,真是惨不忍睹。
终于,我们的救星——蔡老师来了。她快步走了进来,看到这一幕,大叫起来:“住手,都给我坐好。”我们都赶快回到位子上,老师高声地批评起来了:“你们是怎么回事,老师不来你们就不自觉是吧!看来要好好地治你们。副班长和学习委员管不了你们是不是,还敢群殴,想请家长是不是?……”等到吃午饭时,她还没有停止“演讲”,我的天啊!
我们又一次领教了语文老师的怒火,简直是火山喷发呀!