在一个星期天。妈妈说要带我来她的学校,我欣然答应了,因为我知道,妈妈的房间里有电脑,我可以尽情的玩。
可是,事情总和想的不一样,我到了他的学校忙飞奔上楼。上去之后,我才发现我没有拿钥匙。
只见楼底下的妈妈挥了挥手,我看见了什么。是钥匙,忙跑下楼,妈妈说:“看,钥匙,就不给你,除非”“除非什么”我追问到。妈妈对我说,只要我帮她洗车,并且把车洗干净了,让我玩三个小时的电脑,洗不干净,扣一个小时,没洗好再扣一个小时。
好,洗就洗,我怕什么哪?只见我洗干净抹布,开始洗车,洗刷刷洗刷刷,可是每当我怎么擦,车上面都有印记,这次,我不得不求助妈妈了,“求助扣十分钟。”“扣就扣吧,总比扣一个小时强。”妈妈说:”其实很简单,只要把抹布扭干擦。”果然有效,我试了之后就来劲了,拼命地洗。可是,我终究漏了几个环节,后视镜,车梁,我赶紧把漏洞解决好之后,我就对妈妈说,问妈妈可以不,妈妈说对我说不行,让我将车底下的灰尘擦干净,我凭着玩电脑的兴奋,立马擦干净了。
我又问妈妈我擦好了没,妈妈又让我擦里面的玻璃。我心中很是不情愿。就生气了,“还要擦,我不干了。”
妈妈又说::“哎,努力白费了。”我无奈的摇了摇头,就又开始工作起来。
任务完成,妈妈说我通过了,我就去玩电脑了。