寒假期间的家里,没人。安静的电脑房里,没人。有人没人与我无关(最好没人),有电脑就行。那电脑在那电脑房里,门锁着。我轻轻悄悄地来到卧室,熟练地打开柜子,轻轻地拿出钥匙,生怕留下蛛丝马迹。“咔嚓”一声——门开了,我小心翼翼的溜了进去,还不忘警惕的瞄瞄四周,生怕他们突然回来。
偌大的电脑房里,放着不起眼的破旧书柜和已经报废的电视机。不过对于我,有电脑的地方就是最令人向往、神圣的地方(网吧除外)。电脑,方方正正,奇奇妙妙,玩游戏、查资料,功能万千!
我班的男生组成一个游戏战队,有一天放学,我们约定在游戏里XX处集合。一到家,我就迫不及待地打开电脑,连最重要的任务——写作业都抛之脑后,忘得一干二净。我那时是怎么了?在平时就算我有十个胆子都不敢啊!然而,我当时安详得很,就好像变成那方方正正的电脑了。
结果后来妈妈知道了,骂得我狗血淋头,十分难堪。
我到底没有成为一名游戏专家,后来因为作业没写完,妈妈都彻底禁止我碰一下电脑,如果有人约我一起玩,我也只能默默忍着。
后来返校上学,我也没有再刻意地提起电脑,免得我又会禁不住诱惑。有一次,我偶然听到同学说几点几点在游戏里见面。天知道是怎么回事!我回家后趁着爸爸妈妈都有饭局就偷偷玩起了电脑,这一玩——十分忘行。
我至今还清楚那刺激的游戏画面,那清脆的敲击键盘声,还有我那激动的神情。当时我没有想到,那是我周末最后一次玩电脑,那一次,玩尽了我与电脑的缘分!
我把我百分之70的兴趣爱好装进了电脑里,为一种东西付出百分之70,这说明了什么?说明了爱——满箩筐的爱!
然后再然后,我把球一次一次地完美抽杀(乒乓球),当我打得兴高采烈又酣畅淋漓的时候,我还是在寒假那个爱玩电脑的小男孩,寒假我在家里没闹,坐下认真玩起电脑······
好了,文章到这里就结束啦,如果本次分享的书里书外作文记叙文和书里的作文问题对您有所帮助,还望关注下本站哦!