今天下午我和范敬宜一起去图书大厦看书,我们东走走,西瞧瞧,觉得哪本书都挺新鲜,我俩往前走着,忽然范敬宜看见了一本好书,就津津有味的读了起来,怎麽拉也不走,在我百般恳求下,她终于和我上了四楼.
我们在四楼找了几本作文书看了起来,旁边有一位三十多岁的叔叔也在看书,还不时的问我们问题,范敬宜一会儿就和他聊熟了,这个范敬宜真是不见外过了一会儿,我们也看累了,起身刚要走,那个叔叔居然也跟着我们走,我一开始还以为是顺路,但后来我就发现有点不对劲,怎麽我们上五楼他也跟着看来这回是遇到坏人了!不管他是好人是坏人,我都得提防着点他,我心理暗暗地想.
在五楼我几次想提醒范敬宜,可那个"坏人"死盯着我俩,可怜的范敬宜还不知道内情,可是在这个时候最可怕的事情发生了,坏人两手抓住我的肩,我趁他不注意从他的手下溜了出去,快步跑到范敬宜的面前,拉上她一溜烟跑了出去回去时,我把实情告诉了她,这次好险啊!希望我以后再也别遇到这种坏人了.