美是生活中不可缺少的,美,常常被忽略,当你仔细看一看生活中的每一个细节,便可以发现生活中的美。
有一次,我在学校里,和同学散步,看见了前面有个小同学把纸扔到地上,没有一个人主动去捡,我想上前去捡,可同学拉住了我。一个小女孩跑了过来,看见地上的垃圾便捡了走来,扔进垃圾桶里去,我脸热辣辣地烧了一个星期……这是学校的美!
还有一次,我走在大街上,道路上的车来来往往,我不得不在那里停留,有一个老奶奶她也要过马路,她拄着拐仗和我一起停留,老奶奶旁还有一个中年人,过了一会儿,我左望右望,见没车便走了过去,走到了对面,我把头一回,只见那个中年人扶着老奶奶走了过来,中年人小心翼翼地扶着老奶奶,走到对面,老奶奶一边牵着中年人的手,一边感谢着说:“你呀,小伙子,像你这样美的人会长命百岁的!”
生活中的美是一种帮助,你帮助别人,那你是最快乐的人;生活中的美是一个动作,一个动作表现出你的品德;生活中的美是一种倾听,认真倾听表示你对别人的尊重……生活中真的不可以缺少美。
美不仅表现出外表美,还表现出心灵美,外表美的人,心灵不一定好,外表丑的人,心灵不一定坏,希望你能用眼睛发现生活中的美!