一天夜里,姥爷的一个电话把妈妈叫醒。妈妈连忙问:“有什么事吗”姥爷连忙说:“没事,没事。”姥爷问:“孩子睡着了吗”妈妈说:“已经在甜美的梦香里了。”
就这样,妈妈和姥爷就像两个淘气的孩子小声小气地说,你一句我一句。妈妈又问:“我妈睡了吗这么晚了,你怎么还不睡”姥爷说:“没,正在看电视。”妈妈说:“时间不早了,快睡吧!”姥爷最后说:“孩子,明天有风,要变天。”妈妈说:“爸,你怎么知道的”姥爷说:“偶然间从天气预报看到的。”放下手机,妈妈怎么也安睡不下来,总翻来覆去。
第二天,果真我穿的很厚,同学们穿的少,同学们用神奇的眼神看着我,问我是怎么知道今天有风的,我骄傲的告诉同学们,这是因为有姥爷的爱心在温暖我,所以我一点也不冷。
记得每年过年有火车回奶奶家。那火车的声音满载着我对奶奶家的热爱。姥爷总是说:“不担心,不担心,只要把孩子领好就行了。”嘴里是这么说,但是手里每天握着手机,每天打一个电话。就这样持续了好几年,姥爷的心和我的心紧紧的连在一起。
去年夏天,我们家所在街坊做分户供暖。不管有什么事,姥爷总会骑着他那最喜爱的红色自行车,来到我们家,看看管子改的怎么样,漆刷的有没有暇点。
可是,我现在好像给姥爷打一个电话,问问姥爷,“姥爷,你在天堂好吗天堂有风吗请穿好衣服,注意保暖。”