一次有趣的实验作文
今天下午,我们怀着激动的心情来到教室。你知道为什么这么开心吗?因为老师说,今天要给我们做一个小实验。
上课铃响了,我们都伸长了脖子,目光都盯着教室门口,听到门边同学叫到:“老师来了。”我们赶快坐好,等着老师进来。
只见老师手里拿着实验用的材料玻璃碗、盐、鸡、清水。笑容满面的走进教室。
实验开始了,老师先把清水倒进碗里,然后小心翼翼地把鸡蛋放进水里。鸡蛋沉到杯底,一动不动。老师舀了几勺碗盐放进碗里,轻轻搅动了几下。鸡蛋还是懒洋洋的躺在碗底,一点变化都没有。我们着急了,老师似乎也有一点紧张!老师又放了几勺盐,慢慢的搅动。鸡蛋开始浮动了,上下摇摆,好像在欢快的跳舞。可是又慢慢地又回到了原位,我们的心又紧了。但没放弃,老师继续加盐。同学们目不转睛的盯着碗。碗底有白色的沉淀物,那是鸡蛋壳吗?喔!鸡蛋还是那个鸡蛋!它突然浮起来了。我们高兴的欢呼起来。又惊又喜的,看着它可爱的样子!
这一次实验真是太有趣了!太神奇了!