有趣的一次实验作文
今天的阳关明媚,我去学校上课,来时提一个问题,一张同样大小的纸能折9次吗,老师说:“同意能折九次的举手,有一大堆的举手,一小半的人没举手。”老师发纸让我们做个实验,每个人都要做这个实验,开始做实验了。
我开始折纸,折到7次的时候我用力压,用牙齿咬,用手拧着,我就不信折不到第4次,花了很多时间终于折到了第7次,我用尽了力气最终还是折了8次,没法折到9次,我没力气了想放弃,可是又不想放弃,我和我的内心争吵起来,我用力折,终于折到了第9次,我用了许多种办法,我还是不想相信无论大小厚薄的一张纸最多都只能是折到第9次,我折到第10次还差一点就弹出来了,仿佛纸张有生命力,在用手在和我推力,我可能推不动它,我可不想相信我连一张小纸张也推不赢,我努力或很长时间都没有成功,我很佩服我后面那个人,把纸张撕成2半再折,最终折了12次,可老师说这种方法不行的,我后面的两个人忽然争吵起来,闹得老师都批评他们打扫卫生。
我用别的方法折,压,拧,还用牙齿咬,这次实验,都把我弄得气急败坏,我仿佛听到纸张在鞭策我,我很不情愿的被一张纸嘲笑,听到了它在一直嘲笑我感受到它没了停下,我最终相信了一张无论大小厚薄的纸都只能折到第9次
我恍然大悟,真是不觉不知道,世界真奇妙,这一次实验让我再次体验到科学实验的乐趣。这真是一次有趣而又快乐的发现。