这一天,在科学课上,朱老师问我们了一个问题,植物是先长根还是先长叶。有的同学说,“先长根”,有的同学说,“先长叶”,还有的同学说一起长,反正我们的答案都是五花八门的,朱老师慢吞吞地向前一步,说,“接下来我就告诉大家的这个解决方案……”原来是回家做实验啊,嗯,好!我把这个方案命名为“黄豆计划”吧!
回家后,我先准备好试验所需要的材料,一粒黄豆。一个塑料杯,一张餐巾纸和A瓶水,OK,我现在在可以做黄豆计划的小实验呢,首先,我小心翼翼地把黄豆放到餐巾纸上,再把餐巾纸卷成“鱼丸子”,放在塑料杯里。最后把水倒进塑料杯里,等餐巾纸是成湿纸巾时,再把水倒出来,大功告成!
第一天。我发现黄豆变大了,成了“蚕豆”,而且颜色变得特别浅,浅成了“鸡蛋”,红豆成了椭圆形,有一个像月亮一样的“角”!
第二天,我发现黄豆更大了,长成了“大蚕豆”,颜色变得更浅了,全成了“蛋黄”。中间有一个大大的“漏”(漏洞),我还以为这是老虎和贼挖出来的窟窿,难不成,这里面真有黑脊背,白胸脯的小胖驴?
第三天,黄豆大成了“super”(超级)蚕豆,而颜色浅成了“金蛋”。中间露粗粗的,大大的根!
通过这次试验,我知道植物是先长根。